广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州火车

每日14时0时火车票捡漏时间

时间:2016-04-06 21:46:11  来源:火车票捡漏

据新京报报道 铁道部表示,目前通过电话订票的旅客40%左右未能按时取票,超过规定的取票时间后,这些车票将重新返回售票系统发售,旅客可于每日14点左右和零点以后进行查询。火车票怎么捡漏?

约四成电话订票未取

铁道部介绍,目前约四成电话订票旅客未按时取票。12306客服人员解释说,按照电话订票的规定,当日12点前已订车票于第二日12点前取有效;当日12点后已订车票于第二日24点前取有效。因为白天电话和网络比较忙,会延迟2个小时把超出规定取票时间的车票放出。晚上电话和网络订票不工作,便可以实时放票,火车票可捡漏,所以,每天14点左右和零点以后,旅客可以再次查询、购票。

据了解,目前电话和网络订票的服务时间都是7点到23点。如果14点查询到有余票,可以通过电话或网络购票,但是,如果在零点查询到还有余票,电话和网络订票就行不通了。

12306客服人员建议,如果在零点查询到还有余票且车票在窗口预售期内,旅客可以到车站24小时售票窗口购买。目前北京市四大火车站均有24小时售票窗口。如果车票在窗口预售期外,零点到7点之间所有旅客肯定都是买不到的,这也是公平的。旅客可以等到7点,通过电话或网络的方式抢票。

退票将实时返回系统

铁道部表示,铁路部门采取措施,增开了部分运能紧张的临时旅客列车,增加了运输能力,旅客可关注当地铁路部门发布的列车增开信息,安排好购票行程。

目前,旅客退票量大,如仅北京西站最多时日退票近4万张。旅客退票后,票额将实时返回系统并随机投入发售,旅客可通过12306网站、电话订票、人工窗口等查询和购买。

铁道部还给没买到直达车的旅客支招:“高铁+普铁”接力把家还。对于车票紧张的城市地区,旅客可以先乘坐高铁到距离目的地较近的城市,然后再转乘普速客车到达目的地。例如,从北京到贵阳的旅客,可先乘京广高铁到达长沙或株洲,再中转普速客车到贵阳;再比如,从北京到成都的旅客,可先通过京广高铁、郑西高铁到西安,再中转普速客车到成都。

铁路部门提醒,通过互联网和电话订票购票的旅客应及时取票、换票,以免影响出行。

亲!请与朋友分享本文哦!
《每日14时0时火车票捡漏时间》
链接:http://www.55df.com/c/105248.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号