上海站切换城市
您当前的位置:首页 > 上海 > 上海公交

2016上海清明扫墓公交上车地点及时刻表

时间:2016-03-19 11:03:03  来源:上海扫墓公交

上海2016清明扫墓公交方案出炉 申城22条扫墓专线明起运营

公交:

22条踏青扫墓专线明起运营

为方便市民赴近郊墓地扫墓,减少道路交通压力,从3月19日起市运输管理处组织9家公交运营企业开辟了22条踏青扫墓专线,共投入运营车辆534辆次。基本覆盖浦东、松江、青浦、闵行、嘉定等郊区主要墓园 。

其中,松江区的天马山公墓,闵行区的仙鹤园,嘉定区的松鹤墓园、长安墓园、白鹤憩园,青浦区的徐泾西园等单位在轨道交通2号线、3号线、5号线、9号线、11号线等线路的相关站点开设祭扫短驳班车,按点发车,运送扫墓人群。

提醒:

要区分公交线路与扫墓定点班车的区别,定点班车的车前有市运输管理处核发的“定点扫墓班车营运证”。定点班车实行二点一线直达车的营运方式,车票上盖有“定点班车”印章。

在乘车过程中,要选择由市运输管理处核发的清明扫墓定点班车标志的车辆,不要乘坐无证经营的“黑车”。要注意各线的发车和返回时间,尽量错开高峰。

上海扫墓公交

省际客运:

明起预售清明节前客票

根据预测,今年清明期间省际客运行业客流量较往年基本持平。为确保旅客运输安全、有序,本市各大客运站纷纷推出一系列便民服务举措及安全措施:

交运巴士

交运巴士集团下属浦东东站、客运南站、虹桥西站等12家客运站自3月19日起开始预售4月6日清明节前所有客票。

为方便乘客购票,交运巴士官方网站、手机APP及962168客服热线均可购票。

网上购票者可凭身份证至南站和西站的自助取票机取票,客运南站还可直接凭手机订单中显示的条形码,到检票口扫码上车。

西站还配备了10台自助售票机,可用现金、银行卡和交通卡购票。

东站、南站等站还开通了直达墓园的扫墓专线。

长途客运总站

长途客运总站于3月19日起预售清明节前所有客票,并开设了30个售票窗口,如遇客流高峰期间,还将开放站前广场西侧售票厅15个窗口,旅客可以登入总站官网直接购票或下载手机客户端进行手机购票,总站内设置自动取票机供网购旅客取票专用。

同时,针对扫墓客流较高的苏州、昆山、无锡、宁波等地以及旅游热门的西塘、乌镇、普陀、等地,各客运站都制定了详细的营运方案,备足了应急运力,可以根据客流动态及时做出调整,确保旅客有序出行。

牵引行业:

落实保障措施

针对即将到来的清明节交通出行高峰,本市道路清障施救牵引行业将又一次面临排堵保畅工作的严峻考验。为了确保节假日道路通行,营造良好环境,展示行业服务形象,行业管理部门要求各牵引公司落实好各项保障措施,确保设施安全、道路畅通、市民出行有序。

亲!请与朋友分享本文哦!
《2016上海清明扫墓公交上车地点及时刻表》
链接:http://www.55df.com/c/101070.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号